《绝色霸业》楚汉大事件之韩信点兵

《绝色霸业》楚汉大事件之韩信点兵

  有个让小编很头疼的成语叫做“韩信点兵”,因为小编的数学完全是体育老师教的,一看见数字就头疼的要死,但是这个韩信点兵的故事是这样的——

  淮安民间传说着一则故事——“韩信点兵”,其次有成语“韩信点兵,多多益善”。韩信带1500名兵士打仗,战死四五百人,站3人一排,多出2人;站5人一排,多出4人;站7人一排,多出6人。韩信马上说出人数:1049。(你是计算器吧!!)

  刘邦曾经问他:“你觉得我可以带兵多少?”韩信:“最多十万。”刘邦不解的问:“那你呢?”韩信自豪地说:“越多越好,多多益善嘛!”刘邦半开玩笑半认真的说:“那我不是打不过你?”韩信说:“不,主公是驾驭将军的人才,不是驾驭士兵的,而将士们是专门训练士兵的。”

  如此自信,就连刘邦也不得不叹服。不知道韩信帅不帅,要是他生活在现代,应该是个名副其实的“霸道总裁”了~!

更多相关游戏信息请关注:《绝色霸业》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*