专访“蛋总”TH000:WCA最大的对手只有自己

    由银川圣地国际游戏投资有限公司打造的全新综合型电竞赛事WCA将于2014年10月2号在银川拉开帷幕。本届大赛的《魔兽争霸Ⅲ》项目汇聚国内外各路好手,堪称是集合了现在《魔兽争霸Ⅲ》领域的最强阵容。这其中,“蛋总”TH000无疑是最热门的夺冠人选:早就打破过无数纪录的他去年又击败MOON夺得WCG2013世界总冠军为国争光,被很多水友誉为目前世界最强的选手。

  今天,TH000接受了WCA组委会的专访——毫无疑问,在剑指冠军的他眼中,最大的对手已经只剩自己……

  记者:感谢你接受WCA的采访,首先,请做个简要的自我介绍吧。

  TH000:大家好,我是《魔兽争霸Ⅲ》选手TH000,绰号“三蛋”、“蛋总”等等,感谢WCA组委会这次的邀请。

  记者:你从人族选手转为随机,并且使用各族都达到了顶级水平。请问是出于什么理由?按常理来说,职业选手应该会把一个种族练到极限。

  TH000:其实也是出于娱乐心态去打其他种族的。主因是当时我的人族很难再有进步了——练习的时候只有感觉到进步才会更有动力,打随机可以让自己在关键时刻有心情去练习。

  记者:《魔兽争霸Ⅲ》已经是非常老的游戏了,但现在中国仍然有Tara521这样的新秀出现,作为成名已久的选手,你认为什么导致《魔兽争霸III》在中国如此经久不衰?

  TH000:主因还是《魔兽争霸Ⅲ》有着独特的魅力存在吧,但我也说不好是什么。游戏和万物都一样,能长时间被人所喜爱肯定是有足够的魅力在。

  记者:你在去年夺得WCG 2013世界总冠军,站在了世界之巅,但决赛之后,台下的观众都在高呼败者MOON的名字,不知当时作何感想?

  TH000:其实当时从比赛前到结束后我脑子放的都比较空,听到观众呼喊的时候我以为是他拿了亚军不甘心,还停留在房间内,观众只是想给他鼓励叫他出来,可能都是我的误解吧。

  说感想也没啥可想的,本来“三巨头(SKY、MOON、GRUBBY)”就比我受欢迎,既然我没法争取到更高的关注度,那我就去争取冠军的数量和奖金好了。前路已经有3座高峰了,以我的性格是比较喜欢绕路而行,而不是刚正面的。

  记者:按即时战略职业选手的寿命,你现在仍然是中生代选手,有没有考虑、尝试过转型一些热门游戏呢?《魔兽争霸Ⅲ》比赛确实越来越少了。

  TH000:一直在考虑,从来未实现。主要是其他游戏玩着都不带劲了……以前觉得读书不带劲就不读了;后来练过一阵《星际争霸II》,觉得不带劲也就不练了;.然后又去玩《炉石传说》,觉得不带劲也不玩了……

  记者:这个问题可能伤害基友,哈哈!你觉得你和Infi谁粉丝多?如果在WCA上对决,你有信心战胜基友吗?

  TH000:我男粉丝多他女粉丝多(笑)。我在WCA的舞台上是抱着夺冠的目标和能赢任何人的信心去的。

  记者:对本届大赛,你对成绩有何期望?贴吧粉丝们看到奖金,说你已经发财了,证明你现在是大家心目中世界最强的选手。

  TH000:当然是冠军……奖金真的很高,我只求别太败人品,让我有机会发点小财就好…….

  记者:夺冠道路上,你认为这次参赛选手中,谁是最强的对手?

  TH000:其实这种问题我老早以前就不在乎了……最强的对手又不一定会碰上;觉得最简单的反而可能会输……所以我现在只觉得自己是自己最强的对手。

  记者:今年是WCA的元年,不知蛋总对初生牛犊的WCA有何评价?对未来的WCA 2015又有什么展望和寄语?

  TH000:我觉得WCA各方面都可以用“华丽登场”来形容了,很棒。我对于WCA 2015期望……希望继续华丽下去吧……

  记者:最后,请蛋总对支持你的粉丝说几句话吧。

  TH000:谢谢大家的关注和支持,我会继续加油的。

  记者:再次感谢你接受采访,祝你在本届大赛取得好成绩。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*