小编故事地震篇 地震中的小编们

  4月20日四川发生7.0级地震,造成了很大损失,07073的小编们也因此感到十分悲伤。部分小编因过分激动难以上班,为了申请放假差点跟人事拼个你死我活。

  因此地震也成了大家的一大话题,例如刚刚加入公司的夕风色就表示“地震之时一定要第一时间抱住自己喜欢的妹子,这样一旦没出事,可以让妹子感到你的爱心…”。

  在这种半开玩笑的前提下,谁也没有想到这地震真的来了。

  当天下午,诸位小编都在百无聊赖中等待下班。狼哥起身向窗外看了一眼,感叹这桃花还没盛开,难怪自己今年这桃花运还没来之类的,随即拿起一根烟往屋外溜达,想要慰籍一下。狼哥只顾出去抽烟却忘了关窗户。当时阵风八级以上,算上21楼的风速加成,大风一起顿时编辑部众小编觉得有点扛不住。

  白银天使:这风真大,我桌子上布偶都被吹动了。

  馨予:真的,你看我桌上的加湿器!里面这水一直都晃晃荡荡的,这风连加湿器都能吹动!

  白银天使:你确定是风?我早就关上窗户了。

  顿时编辑部内死一般的沉寂,几秒钟内振动频率越来越大,小编们各自不同的地震体验也随之展开。

  记得曾经有人说过,人在逃生时会下意识的保护自己最重要的东西。只见在地震的一刹那,除了撒丫子逃跑的各位,小编们也纷纷抱住了最重要的东西!鳕鱼抱住了正版手办,白银天使抱住了火影忍者卡卡西布偶,馨予抱住了刚买一天的小清新盆景,黑色幽默抱住了老婆照片,青岚抱住了佳美,只不过她们两个是因为已经吓得走不动了… …

  有人吓得腿软自然就会有人健步如飞,第一时间冲到楼下。但就在这瞬间,人们也有细微的差距。

  比如手机部门的林魔王,让人惊讶的是他竟然只用了2分钟便从21楼飞奔至楼下,不仅如此在下楼前竟然还抢救了很多公司财物,包括1台ipad,1台itouch4和itouch5,简直就是中国好员工!不过据业内小道消息,成都梦工厂页游事业部负责人周亚峰跑下24楼竟然只用了一分钟,可以想象每下一层大概只用三秒的速度是多么恐怖!

  其他小编逃跑比较正常,大部分都是顺手抓起提包便跑。也有一些小编没有拿包直接逃命,后来白银天使偷偷告诉我以此可以判断出女编辑提包的真假!

  这里就不能不提之前放出豪言壮语的夕风色,地震第一秒就完全找不到他的影子了,我也只能安慰自己,假设他喜欢的妹子应该跑得很快,为了保护人家就跟着冲了下去。

  当然,地震的时间是短暂的。经过了不到一分钟的恐慌后大家也逐渐恢复了正常状态。各自战战兢兢的回到座位上,开始用生命去刷微博!

  地震过去,只见狼哥悠然回到了自己的座位上,抽完了那根烟。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*