巅峰坦克新手导航——载具选择

在巅峰坦克中,载具分为4种.

分别是:坦克,装甲车,直升机,火箭炮。其中较为常见的是前3种,火箭炮在最近的版本刚刚崛起,用的人还不多。

首先,来看看上手难度,下面是游戏中的难度图:

大家可以看到,坦克难度最低,飞机难度最高。但是,我们选择载具的时候,只能把这个作为参考。我们还要分析各种载具的优点和缺点,结合自己的爱好,来多方面的选择载具。

首先分析一下坦克。

优点:坦克是作战的主火力,操作难度较小,单发伤害高,并且坦克的耐久和装甲特别的厚(甲厚的坦克1炮都打不出伤害)。

缺点:(除勒克莱尔和豹系列外)普遍机动性不太好。不过跑得慢对新手有好处,基本火炮和导弹边走边打就行,速度快,要判断的。

打天梯的时候,开坦克的要是跟不上队伍,容易落单被集火。并且坦克要是被飞机骑到头顶,基本就完了,坦克的火炮仰角低,很难打到近的飞机。对空主要用机枪辅助,但也不好把飞机打下来。

在了解坦克的大致情况后,如果你还决定玩坦克,那么研发车推荐谢里登,它的综合性能比较好。这之后根据自己的使用偏向,可以往几个分支发展(不一定全):

速度偏快的坦克:勒克莱尔(装备要求高)、豹2衍生、彩虹豹等

考虑对空的坦克:维克斯(双机枪)

防御扛伤害的坦克:挑战者、鼠式、虎王、T-90A、M1衍生(实际比较全能)

偏输出的坦克:99式、公羊、勒克莱尔

接下来看装甲车

装甲车的机动比较的好,是对付飞机的主力。

优点:装甲车普遍来说速度快、视野好、武器仰角高,可以打飞机的。

缺点:大多是耐久低,装甲的厚度不高。不过可以凭借速度机动的优势,来躲避敌人的火力。害怕被打停。

装甲车的研发车里各种车都有人用,比较推荐BMP-2。

装甲车的分类就区别非常大,看武器和外观就一目了然:

眼车:侦查属性绝佳,可以作为全队的眼睛。“悍马”系列、卫士110、猛士等。配置往往是机枪+地雷,战略意义强

防空车:主武器一般是机炮,相对输出比机枪更高,飞机克星。BMP-3、89式步战等。

反坦克炮:扛着一门长长的火炮,实际武器输出往往比坦克火炮还要高。武器发射的间隔时间比较长,但命中就很致命。PTZ-89、金戈-87、LAV-600等

最后来看看直升机:

飞机现在是热门,据说天梯匹配飞机会进的快,并且玩飞机的人少,现在挺吃香的。

优点:制空权的天然俯瞰优势,全图移动顺畅不受地形影响。而且好飞机的火力可是一流的强大。

缺点:不过由于操作的机动很复杂,命中率往往不高,需要技术。在空中,没有遮挡物,所以会成为对方的目标。

综合来说是上手门槛高,然后上限和下限都很可怕的载具。玩得好的能成为顶级大佬,玩的不好的就是最好的靶子。正因为威胁大,所以对方都会优先解决你。所以飞机打人要动起来,不要愣愣地停在那里。

分类比较简单,轻直和重直。

轻直:速度快探测高机动好,副武器是机枪。小鸟、蜂鸟、眼镜蛇都是。

重直:防御高火力强空中堡垒,副武器是机炮。阿帕奇、黑鹰都在其中。

介绍完以上三种常用载具后我们来分析一个全新系列————火箭炮

优点:远射程,常规全图覆盖级。范围抛射攻击,兼具输出和封锁敌人路线的能力。

缺点:不过它的机动和火力不是很高(火箭弹发射后对方会有小圈圈的范围提醒,跑得快造成命中率不高),耐久往往也不是很好,并且还有一个致命的,就是不能打飞机。

总体来说比较依赖队友,有视野队友给力就能有很好的发挥。

今天简单给大家说了一下各个载具的情况,大家选择载具的时候要多方面考虑哦,祝大家都能选到心仪的载具

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*